Cargando...
Sociedad
7 May 2020

Lunchera vegana: aliada ideal para las reuniones con amigos

Columnista Invitada: @mar.vegan | Hola! ¿Cómo están? Una de las preguntas más frecuentes que me hacen es qué hacer cuando salgo a comer afuera. En el caso de un restaurante, los veganos o los que están en transición pueden elegir entre la variedad de platos 100% vegetales, ya sea una ensalada, wok, entre otros platos. Pero ¿qué sucede cuando nos reunimos con amigos? En esta nota te doy algunos consejos para que puedas disfrutar y compartir de tus encuentros con ellos.
Entre mi grupo más cercano de amigos, soy la única vegana. Al principio me costaba mucho compartir comidas, en las que casi no podía elegir nada para comer ya que no había nada vegano. Lo primero que opté hacer fue comer en mi casa antes de asistir a las reuniones, para luego no tener hambre. Pero, me daba cuenta que al llegar, era la única que no comía, lo que me generaba cierta incomodidad.

Con el paso del tiempo, decidí llevar mi propia comida ¿Cómo? En una simple lunchera. Sí, la misma que llevaba cuando iba al colegio. En ella guardo mi almuerzo o cena, dependiendo la ocasión. No es necesario que tengas una lunchera, podés guardarla en recipientes herméticos y luego acomodar todo en una bolsa de tela o canasta.

Los snacks suelo guardarlos en un tupper pequeño y elijo, casi siempre, dátiles, frutos secos y semillas. Para la comida principal podés preparar fideos de arroz, saltear previamente algunas verduras y acompañar con espinacas, si te gustan. O por qué no, preparar sandwiches con palta, tomate, berenjenas asadas... En fin, las opciones son miles. Prepará lo que más te guste, pero no lo hagas a las corridas, siempre planificá tu comida, se consciente de lo que vas a comer.

Los condimentos podés llevarlos en frascos de vidrio pequeños y cerrados herméticamente. Si vas a comer una ensalada podés llevarte el dressing o aderezo ya desde tu casa ¿Una perlita? Mezclás 1 cucharada de mantequilla de maní, salsa de soja, pimienta, jugo de limón y aceite. Batís bien dentro del frasco y condimentás.

En el caso del postre, si elegís frutas, no las cortes antes de ir, así evitá que se oxiden y se oscurezcan. Podés llevarlas lavadas y secas y consumirlas más tarde.

Por ello, si sos vegano o estás en proceso de transición hacia el veganismo, esta es una buena idea para seguir compartiendo con tus amigos. Siempre llevá una porción adicional de lo que prepares ¿por qué? Para que tus amigos prueben y deleiten la comida vegana. Creeme, no se van a arrepentir!

Redacción: @Mar.Vegan | Cocinera | Vegana | Ecologista
Fotos: de uso libre Unsplash

Tendencias

  • Agenda

  • Artistas

  • Comercios

  • Delivery

  • Farmacias

  • Ocio

  • Talleres

  • Nuestra Ciudad

  • Publicidad

  • Contacto

Artistas

Bibi Romero

Pintora decorativa

Ciudad natal: Córdoba

Última nota: Ver la nota

Instagram: Ir al perfil

Ana María Oddo

Narradora Oral

Ciudad natal: Capital Federal

Última nota: Ver la nota

Instagram: Ir al perfil

Jorge Colonna

Escritor

Ciudad natal: Capital Federal

Último trabajo: Soy Yurik

Última nota: Ver la nota

Instagram: Ir al perfil

Gustavo "Pipo" Nazaro

Luthier

Ciudad natal:  

Última nota: Ver la nota

Instagram: Ir al perfil

Viviana Scaliza

Cantante

Ciudad natal: Moreno

Última nota: Ver la nota

Instagram: Ir al perfil

Helena Okomski

Escritora

Ciudad natal: Saint Neots

Último trabajo: Shalko

Última nota: Ver la nota

Instagram: Ir al perfil

Gabriel Colonna

Fotógrafo

Ciudad natal: Castelar

Última nota: Ver la nota

Instagram: Ir al perfil

Olga Noemí Sanchez

Escritora

Ciudad natal: CABA

Último trabajo: Estaciones

Última nota: Ver la nota

Instagram: Ir al perfil

Anabella Bonell

Artista visual y docente

Ciudad natal: Hurlingham

Última nota: Ver la nota

Instagram: Ir al perfil

Hernán Sánchez

Cantautor

Ciudad natal: Castelar

Último trabajo: Las cosas que extrañas

Última nota: Ver la nota

Instagram: Ir al perfil

Javier Alejandro Buján

Músico

Ciudad natal: Morón

Última nota: Ver la nota

Instagram: Ir al perfil

Betty Siri

Maestra Artesana

Ciudad natal: Pto. de Buenos Aires

Última nota: Ver la nota

Instagram: Ir al perfil

Hernán "Budapest" Marino

Artista plástico

Ciudad natal: Castelar

Última nota: Ver la nota

Instagram: Ir al perfil

Silvia Villalba

Artista y geógrafa

Ciudad natal: Castelar

Última nota: Ver la nota

Instagram: Ir al perfil

Florencia Bonet Xicoy

Pianista

Ciudad natal: Ituzaingó

Última nota: Ver la nota

Instagram: Ir al perfil

Walter Soria

Cantautror y guitarrista

Ciudad natal: Bs. As.

Último trabajo: Fluir

Última nota: Ver la nota

Instagram: Ir al perfil

Laura Giusti

Joyera y docente

Ciudad natal:

Último trabajo: Rancho, en el Centro Cultural Borges

Instagram: Ir al perfil

Haydée Piteo

Artista Plástica

Ciudad natal:  

Última nota: Ver la nota

Instagram: Ir al perfil

Comercios

Galería: La Delio Valdez en el Playón del Deportivo Morón

Fotos: Rocío Fernández Vivas y Florencia Ceirano.
Fotos: Rocío Fernández Vivas y Florencia Ceirano.
Fotos: Rocío Fernández Vivas y Florencia Ceirano.
Fotos: Rocío Fernández Vivas y Florencia Ceirano.
Fotos: Rocío Fernández Vivas y Florencia Ceirano.
Fotos: Rocío Fernández Vivas y Florencia Ceirano.
Fotos: Rocío Fernández Vivas y Florencia Ceirano.
Fotos: Rocío Fernández Vivas y Florencia Ceirano.
Fotos: Rocío Fernández Vivas y Florencia Ceirano.
Fotos: Rocío Fernández Vivas y Florencia Ceirano.
Fotos: Rocío Fernández Vivas y Florencia Ceirano.
Fotos: Rocío Fernández Vivas y Florencia Ceirano.
Fotos: Rocío Fernández Vivas y Florencia Ceirano.
Fotos: Rocío Fernández Vivas y Florencia Ceirano.
Fotos: Rocío Fernández Vivas y Florencia Ceirano.
Fotos: Rocío Fernández Vivas y Florencia Ceirano.
Fotos: Rocío Fernández Vivas y Florencia Ceirano.
Fotos: Rocío Fernández Vivas y Florencia Ceirano.
Fotos: Rocío Fernández Vivas y Florencia Ceirano.
Fotos: Rocío Fernández Vivas y Florencia Ceirano.
Fotos: Rocío Fernández Vivas y Florencia Ceirano.
Fotos: Rocío Fernández Vivas y Florencia Ceirano.
Fotos: Rocío Fernández Vivas y Florencia Ceirano.
Fotos: Rocío Fernández Vivas y Florencia Ceirano.
Fotos: Rocío Fernández Vivas y Florencia Ceirano.