Cargando...
Sumate

Artistas »

Walter Soria

Walter Soria
Ver entrevista

Ciudad natal:

Bs. As.

Último trabajo:

Fluir

Próx. evento:

Bio

Nacido en Bs. As. en 1963, vive en Castelar.

Cantautor, guitarrista y compositor de canciones de raíz folklórica.
Actualmente forma parte de La Orquesta Popular de Cámara "Chango Farías Gomez", en guitarra criolla y voz, junto a Mono Isaurralde, Pablo Gimenez, Omar Gómez, etc.

Sus obras actualmente son grabadas e interpretadas por reconocidos artistas referentes de la música popular Argentina.

Como experiencia fundante, es el primer cantautor de Castelar que accede a una Superproducción de Cine Internacional a través de la película "ZONDA, FOLCLORE ARGENTINO" bajo la dirección del nominado tres veces al Oscar, Carlos Saura. En la misma canta su canción "Gato Sachero", junto a Marcelo Torres (bajo eléctrico), Marian Farías Gómez (percusión-voz) y grupo de danza de Koki y Pajarin Saavedra, con dirección musical del maestro Lito Vitale.


Ha participado del "Festival de Cine Europeo-Argentino Pantalla Pinamar 2015" en el estreno mundial de "ZONDA" a través de la productora BARAKACINE. En el año 2014 ha sido reconocido por SADAIC ( Sociedad Argentina de Autores y Compositores), como uno de los nuevos Autores más interpretados y grabados en Argentina. Este logro le permite inaugurar la temporada del "Ciclo Recitales SADAIC / Radio Nacional".

Sus obras son cantadas, grabadas por los referentes más importantes de la música popular Argentina entre lo que se encuentran Lito Vitale, Raul Carnota, Suna Rocha, Chany Suarez, Marian Farias Gomez, Los Diaz Pasan Volando, Litto Nebbia, Ica Novo, Paola Bernal, Motta Luna, Las Pacheco, Maria Leguizamon, Chango Farias Gomez, entre otros.

En el año 2013 participa en la película "LA DEL CHANGO FARIAS GOMEZ", ópera prima de Milton Rodríguez y paralelamente canta la canción "Mariposas de Madera" de Miguel Abuelo en el filme "PINTANDO CANCIONES" dirigido por Pablo Sambataro. Su disco "SANTERIO", ha sido reconocido por AADI (Asociación Argentina de Interpretes) y presentado en Teatro del Viejo Mercado, Espacio Cultural Carlos Gardel, Jalapeña, Radio Nacional, El sol del sur de Cosquin , El aserradero Rosario y Pulpería La Yapa Rosario. Su actual disco "ASPAVIENTO" es presentado con su trio : Nieves Moreno del Campo (percusión) , Leandro Kalen (teclados) y Soria (Guitarra-voz-canciones) en Teatro del viejo mercado, Jalapeña, Recitales SADAIC, Festival del corazón en Capilla del monte, Córdoba, espacio vagón cultural Castelar, Mordisquito bar, La dama de bollini, El caserón de rojas, Friendly Parque Leloir, Pulpería La Yapa de Rosario, Casa del pueblo Haedo, La casa azul Moron, Museo histórico municipal Ituzaingó, de la plaza café Ituzaingó y en diversos programas de radio como "AFUERA ES NOCHE" con Maria Ines Senabre, "SALVE ARGENTINA" con Valdimiro Curzi, "AHORA DICEN QUE" con German Fabrizio, "SONANDO BUENOS AIRES, con Olga Vinogradsky por Radio Cultura, "CINEFILIA", con Luis Kramer por RadioZonica.

Como poeta, actualmente publica sus escritos en "REVISTA NUESTRO LUGAR, ITUZAINGO", con dirección de Beatriz Cappagli. Próximamente aparecerá su disco "en vivo" junto a Nieves Moreno del Campo (percusión) "TEXTURAS SUDAMERICANAS" con producción general de María Inés Senabre.

Actividad reciente

Ultimas presentaciones

- 25 de Enero 2020 - Presentación en sala Centro Cultural "Mal del Sauce" San Isidro
- Miercoles 29 con Hernan Sanchez Grabando para su nuevo disco.
- Febrero 2020 gira Europea. 15 y 16 de Febrero en Madrid 22 y 23 de Febrero en Almería
- 14 de Marzo 2020 - Presentación en sala Centro Cultural "Mal del Sauce" San Isidro
- Abril 2020 gira por San Luis
- 20 de julio 2018 presentación oficial de FLUIR en ESPACIO BOULEVARD, Haedo norte. FLUIR el nuevo disco de Walter Soria fue editado en formato físico y digital el cual puede escucharse en waltersoria.bandcamp.com. El mismo fue grabado entre marzo 2016 y marzo 2018 en el estudio de grabación Kalendoscopio. El disco cuenta con 10 nuevos temas de folklore y otras mpusica, letras y música de Walter Soria, producción musical de Leandro Kalen, producción artística de Walter Soria y Leandro Kalen. FLUIR cuenta además con un bonus track, la canción Gato Sachero, en su versión de la película de Carlos Saura interpretada por Lito Vitale.
- 11 de Enero 2019 - FM 93.1 Radio La Simphony
- 17 de Enero 2019 - Motion Gran Via, Madrid
- 20 de Enero 2019 - La Mala Bar, Almería
- 22 de Enero 2019 - Radio Nacional, España
- 24 de Enero 2019 - Europea Television, Madrid.
- 25 de Enero 2019 - Sala Tango por Tango, Madrid.
- 10 de Febrero 2019 - Sala Taconeando, San Telmo, Bs. As.
- 15 de Febrero 2019 - Tangueria Los Duendes, Mar del Plata, Bs. As.


Trayectoria

Discografía de Walter Soria

- 1993 "Rumbo a Soles"
- 2008 "Texturas y Supersticiones"
- 2010 "Santerio"
- 2013 "Versiones encontradas"
- 2015 "Aspaviento"
- 2018 "Fluir"

Más Artistas

Ana María Oddo

Narradora Oral

Ciudad natal: Capital Federal

Último trabajo: 07 / 12 / 2019

Próx. evento:

Instagram: Ir al perfil

Betty Siri

Maestra Artesana

Ciudad natal:  

Último trabajo:

Próx. evento:

Instagram: Ir al perfil

Cristián García Zárate

Retratista

Ciudad natal: Castelar

Último trabajo:

Próx. evento:

Instagram: Ir al perfil

Florencia Bonet Xicoy

Pianista

Ciudad natal: Ituzaingó

Último trabajo:

Próx. evento:

Instagram: Ir al perfil

Gabriel Colonna

Fotógrafo

Ciudad natal: Castelar

Último trabajo:

Próx. evento:

Instagram: Ir al perfil

Gustavo "Pipo" Nazaro

Luthier

Ciudad natal:  

Último trabajo:

Próx. evento:

Instagram: Ir al perfil