Torta invertida de peras y caramelo por Mar Vegan
Ingredientes:
5 peras bien maduras
1/2 taza de azúcar para el caramelo
1 cda de esencia de vainilla
1 pizca de sal
2 tazas de harina 0000
2 cdas de polvo de hornear
1 taza de azúcar
1 cda de vinagre
1/2 taza de aceite
1 y 1/2 taza de leche vegetal
Paso a paso:
Hacer un caramelo con el azúcar. Cortar las peras en rodajas finas. Aceitar un molde y enharinar. Volcar el caramelo y por encima acomodar las peras en espiral cubriendo la superficie. Precalentar el horno a 180°.
Para la masa: mezclar aceite, leche, vinagre, azúcar, sal y esencia. Batir bien e incorporar los secos tamizados. Cuando tengamos una masa pareja volcar sobre el molde de torta donde estaban las peras con caramelo. Cocinar 45’ o hasta introducir un palillo y que salga húmedo y limpio. Dejar enfriar, desmoldar y servir.
Redacción: @Mar.Vegan | Cocinera | Vegana | Ecologista