Muffins de banana y coco: combinación explosivamente sabrosa
El sabor en este caso es banana y coco, vos podés agregarles cacao, nueces, frutos rojos, manzana y crear tus propios muffins ¿Arrancamos?
Banana bien maduras 3/4 unidades
Harina de trigo 0000 375 gr
Polvo de hornear 1 y 1/2 cucharadas
Azúcar orgánica 200 gr
Pizca de sal
Aceite de girasol 100 gr
Canela 1 cucharadita
1 cda de esencia de vainilla
1 cda de vinagre
Nuez moscada 1 cucharadita
Coco 50 gr
Leche vegana 150gr
Pisar las bananas con el azúcar, vinagre, la mitad del coco y el aceite. Agregar de a poco la leche de coco o la leche vegana que quieras. Añadir la esencia, las especias y de a poco la harina. Por último, la sal y el polvo de hornear. Volcar en molde de muffins, decorar con el resto del coco y cocinar en un horno precalentado a 180° hasta introducir un palillo y salga húmedo y limpio.
Tip: si no tenés vinagre, podés colocar un poco de jugo de limón o naranja. Esto permite que el polvo leudante funcione mejor y los muffins crezcan mucho más.
Redacción: @Mar.Vegan | Cocinera | Vegana | Ecologista