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Fietrando Amor entre los Dedos - Creaciones en Fieltro - Artesanías

Espumoso como las nubes, merengue vegano sin T.A.C.C.

Publicado: 14/03/2020


Columnista Invitada: @mar.vegan | ¿Merengue vegano? Sí, es posible y delicioso. Lo mejor es que podés acompañarlo con lo que quieras. En esta video receta te enseño a prepararlo para recetas dulces como por ejemplo lemon pie, mousses de chocolate, airear budines o mezclarlo con alguna fruta fresca.

El merengue vegano se prepara con el “aquafaba”. Seguramente hayas escuchado hablar sobre este líquido que deriva del agua de cocción de las legumbres, sobre todo de los garbanzos. Podés utilizar el agua con la que cocinás estos alimentos y reducirlo a la mitad o el agua de la lata de las legumbres.

Ahora bien ¿De dónde proviene la palabra “Aquafaba”?  El estadounidense Goose Wohlt unió las palabras en latín agua y alubia y el resultado fue aquafaba, dando lugar al nacimiento de un ingrediente mega revolucionario para la cocina vegana.

Fácil de obtener, barato y sencillo de hacer, el aquafaba es uno de los sustitutos por excelencia del huevo, ya que la textura que se obtiene al batirlo es similar a las claras batidas a nieve ¿Lo vas a preparar?

Ingredientes para la receta:

- 1 lata de garbanzos (escurrir los garbanzos)
- Pizca de sal
- 60gr de azúcar orgánica
- 1 cucharada de jugo de limón (estabiliza)



¿No es súper fácil? Te invito a que la hagas en casa y lo prepares con amigos y familia. Después contanos  qué te pareció y con qué lo acompañaste. Ah! Te espero en mi Instagram con más recetas www.instagram.com/mar.vegan

Redacción: @Mar.Vegan | Cocinera | Vegana | Ecologista

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